Saturday, June 22, 2013

Membuka Usaha Nasi Goreng

Manajemen Usaha Nasgor
Nasi Goreng adalah jenis kuliner yang merupakan favorit masyarakat Indonesia. Tidak heran, di setiap kota di Indonesia pasti ada yang jualan nasi goreng. Usaha nasi goreng di sini adalah usaha nasi goreng kaki lima yang suka mangkal di trotoar atau di pelataran toko yang tutup pada malam hari. Meskipun sepertinya terlihat sebagai usha yang kecil, tapi jika ditekuni akan bisa menghasilkan keuntungan yang lumayan bahkan besar.Seperti halnya usaha kuliner lainnya, usaha nasi goreng ini penghasilannya bisa kita nikmati secara harian. Hasilnya langsung terlihat di hari itu juga.

Dalam memilih tempat untuk usaha nasi goreng, usahakan kita memiliki tempat di pinggir jalan besar atau di tempat keramaian seperti dekat pasar atau dekat pusat perbelanjaan di kota. Tempatnya tidak perlu besar. Cukup 3 x 3 meter saja usaha kita bisa berjalan. Yang penting cukup untuk 1 gerobak dan tempat duduk konsumen. Bahkan kita juga mungkin pernah melihat tukang yang berjualan nasi goreng dengan tempat yang lebih kecil dari 3 x 3 m. yang penting tempatnya harus strategis, orang tidak susah untuk parkir. 

Modal untuk berjualan jika kita yang berjualan langsung tidak perlu besar, Rp. 5.000.000 usaha tersebut bisa kita jalankan. Tapi jika kita berniat merekrut karyawan, setidaknya kita harus menyiapkan gaji karyawan untuk 3 bulan pertama, untuk persiapan jika usaha kita tidak langsung menghasilkan di bulan-bulan pertama. Alat-alat yang perlu diawal diantaranya adalah gerobak, kompor, piring, sendok garpu, gelas, tabung gas, wajan, panci, tempat kerupuk, wadah-wadahan untuk bahan-bahan masakan. dan lain sebagainya. 

Untuk pilihan menu harus bisa bervariasi. Nasi goreng pasti merupakan menu utama. Variasikan dengan nasi goreng keju, nasi goreng kambing, nasi goreng pete, nasi goreng sosis, dan lainnya. Lalu untuk menu lain bisa kita tambahkan mie goreng dan mie rebus, kwetiau goreng dan kwetiau kuah, bihun goreng dan bihun kuah, serta capcay goreng dan capcay kuah. Jika memungkinkan ada mie aceh atau menu lainnya malah lebih baik lagi. 

Untuk resep dan variasi menu bisa anda peroleh dari internet dengan googling. Atau juga bisa kerjasama dengan orang yang sudah lama jualan nasgor, dan minta salah satu pegawainya yang sudah paham akan seluk beluk usaha ini untuk menjadi katyawan kita. Tentunya dengan perjanjian yang bisa disepakati para pihak. Semoga bermanfaat!


1 comment:

  1. SELAMAT Menjalankan Ibadah Puasa di TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete

Untuk Melihat Seluruh Konten Blog Ini Silakan Lihat Halaman Sitemap